Pasta und Pesto aus Italien

Il nostro piccolo amico dall'Italia.

Unser kleiner italienischer Freund aus dem Land der Pasta.

Wir konnten nicht umhin unseren kleinen Freund mit auf diese Webseite zu nehmen. Ziert er doch fröhlich Pasta kochend auch die Fassade unseres Geschäftes im Breiniger Bahnhof.

Die italienische Küche und die Pasta

Die Stadt Neapel hat die Nudel berühmt gemacht. Hier wurde sie zum Inbegriff italienischer Lebensart, zum „primo piatto“, dem ewigen ersten Gang.

Die großen italienischen Konzerne wie Barilla spielen auf dem Weltmarkt eine gewichtige Rolle. Diese produzieren jedes Jahr mehrere Millionen Tonnen Nudeln. Sie machen solide Pasta, da gibts auch nichts zu meckern. Pasta auf hohem kulinarischen Niveau geht aber anders. Pasta der Haute Cuisine stellen nur einige wenige Handwerksbetriebe in Italien her.

Bei uns im Geschäft in Breinig finden Sie deshalb Produkte der von uns favorisierten Antiken Nudelmanufaktur Morelli. 

Die Pasta

Das Geheimnis des Weizenkeims

Die Produkte der Antiken Nudelmanufaktur Morelli sind Einzigartig. Ihr Geheimnis liegt in einer Zutat, die in den üblichen Nudeln nicht vorkommt. Es handelt sich um den Weizenkeim, das Herz des Korns. Er ist reich an Vitamin E, Vitamin D und pflanzlichen Proteinen.

Normalerweise wird beim Getreidemahlen der Weizenkeim von der Kleie getrennt, um die Haltbarkeit zu verlängern. Die grossen Industrien sind gezwungen, Mehl ohne Weizenkeime zu verarbeiten, während es die handwerkliche Verarbeitung der Antiken Nudelmanufaktur Morelli ermöglicht, den frischen Weizenkeim der Kleie wieder zuzuführen.

Die Antike Nudelmanufaktur Morelli wurde 1860 gegründet und ist ein Familienbetrieb. Nach fünf Generationen sind es Heute die Geschwister LuciaAntonio und Marco Morelli, die die Familientradition weiterführen. Die Nudelmanufaktur stellt eine breite Palette von Spezialitäten her, sie produziert einfache Produkte mit antiken handwerklichen Techniken und vermeidet die Verwendung von Konservierungs-und Farbstoffen.

Das Ergebnis sind gesunde und hochwertige Nudeln, reich an Geschmack und mit fester Konsistenz. 

Das Pesto

Die Pasta kochen und  die heißen Nudeln mit dem Pesto vermischen – fertig ist das Essen!

Einfacher kann kochen nicht sein.

Bei uns in Breinig bieten wir Ihnen die Pestos von Il Caruggiu.
Ursprünglich traditionell und erstklassig.

Il Caruggiu ist ein kleiner, in Ligurien ansässiger Betrieb. Im Westen grenzt diese kleine Manufaktur an die Cote d Azur, im Osten an die Toscana und im Norden an den Piemont.

Pesto alla Genovese

Der Klassiker unter den Pestos

Das berühmteste Pesto ist die knallgrüne Variante aus Basilikum, Pinienkernen, Knoblauch, Olivenöl, Salz und Käse. Die Bezeichnung „alla genovese“ bezieht sich auf die ligurische Hauptstadt Genua (ital.: Genova), wo das Rezept Mitte des 19. Jahrhunderts erstmals erwähnt wird.

Pesto Genovese senza Aglio

Die klassische Variante jedoch ohne Knoblauch. Ein Pesto ist natürlich nicht nur als Pasta Sauce zu verwenden. Es eignet sich ebenso hervorragend als Brotaufstrich.

pesto-senza-aglio.jpg
pesto-rosso.jpg

Pesto Rosso

Ein Pesto Rosso darf natürlich im Sortiment nicht fehlen. Und für alle die es etwas kräftiger und herzhafter mögen, gibt es auch die Variante „Diavolo“

Geschenke und Präsentkörbe mit Pasta und Pesto

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung unserer Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weiterführende Informationen finden Sie hier: Datenschutzerklärung | Impressum